在键盘上撒把米,鸡写的都比我好。

© 柏舟中河
Powered by LOFTER

【叶黄】《寄信人》01.02

一公升眼泪paro(知道这是什么的请不要打我)

黄少得病设定,全程妄想。

lo主是来报社的请不要质疑这一点。

OOC OOC OOC

BGM《Only Human》

 

01

“脊髓小脑变性病。

“症状虽然很缓慢,但是的确在恶化。

“只是,身体的活动神经虽然被破坏了,但是智力上却不会有任何问题的。

“想要使身体活动却不能动,想要说话却不能说。

“但是却能够清楚地意识到这样的自己。

“是非常残忍的病。

“据我所知,没有一例完全康复的病例。”

 

02

这是一个和往常都没有什么区别的夏末,窗外的蝉叫的嚣张,声声仿佛落雨。树叶将阳光扯碎,然后扔了一地。空气中有虚幻的水蒸气,扭曲了对街的光影,投射在视网膜上的形象被扭成奇怪的形状。

蓝雨训练室中充满了单调的键盘敲击声,偶尔有几句垃圾话作为调剂。

新一轮结束后,已经是午饭时间了。键盘敲击声渐渐小下去,取而代之的是椅子在地面上的摩擦声,与渐渐大起来的说话声。

“诶我去饿死我了我说国际赛那个劳什子食堂真是呸呸呸果然还是我大蓝雨好。不过荣耀在上我说咱的食堂能不能不要再做秋葵了……”

“我说黄少,国际赛都过去快一个月了你能不能不要再吐槽他的食堂了……”是有多怨念啊。郑轩揉揉耳朵压力山大。

“少天,账号卡!”喻文州打断了黄少天即将出口的话,快步走过去,将夜雨声烦递给了黄少天。

“诶诶诶谢谢队长!啊啊本少最近怎么老是忘东西啊一定是休息不足否则我这么一个当打之年的青年怎么能老是忘东西……”

蓝雨队员们真是太可怜了——虽然他们习惯了,但是他们依旧很可怜,这是毋庸置疑的。

食堂里,战队队员们依旧有一搭没一搭地聊着天,黄少天一边嘟嘟囔囔地吐槽着从早上到现在各种事情,一边拿筷子不停地试图夹起盘子里 一块鱼肉,可是不知道为什么却总是失败。喻文州拿眼角有意无意地瞥了他一眼,黄少天下意识地耸了耸肩。

 应该……真的是最近休息不够吧。

午休的过程中,黄少天一点睡意都没有。训练室里除了他和喻文州也没什么人,喻文州那边正在研究新的战术,黄少天也不好把他拉过来竞技场走起,顺手抄起了桌上的《电竞周刊》。翻了几页,突然感觉有点眼花。眼前的文字晃出虚影,就像没有操作好的一个剑影步一样。黄少天下意识的想抬手揉眼,胳膊却僵住了,似乎已经不是自己的,无论如何都动弹不得。手中的杂志不知道什么时候也掉在了地上。喻文州抬头看他,黄少天动动嘴,似乎终于找回了自己的身体:“啊没事儿的队长别担心,我就是没拿稳杂志而已!吵到你了吗抱歉啊。”

喻文州盯着他,一副欲言又止的样子。

 

三天后这一场比赛是蓝雨对兴欣,蓝雨主场。

在赛前蓝雨众人在选手通道见到了叶修,这家伙虽然退役了但是依旧留在兴欣做了教练,已培养新一代心脏为己任,孜孜不倦的依旧祸害着职业联盟。让人大肆感叹兴欣都被教坏了。

一段时间不见这人嘴依旧很欠,被调戏了两句的黄少天理所当然的开始炸毛,然后被蓝雨众人分分钟拖走。

凭借团队赛的微弱优势,蓝雨在这场比赛中最终战胜了兴欣。下台的时候完全不意外的看到了叶修抱臂站在楼梯间,按照惯例黄少天是要去嘚瑟一下的。下楼还没跑到叶修面前,却不知道为什么跌倒在了楼梯上。

喻文州慌慌张张的把他扶起来的时候,因为磕在了楼梯上,下巴上全是血。刚刚摔倒的家伙竟然还含含糊糊地说着什么“啊队长我没事不用担心本剑圣这么帅气一点小伤不要紧的……”

喻文州冲着身后的蓝雨队员摆摆手,道:“你们先走。”然后转头拉过黄少天,“跟我去医院。”

“诶?不用的啊兴师动众干什么……”

“让你去就去,下巴都磕了这么还真么多废话?”叶修似乎也被他吓了一跳,翻遍了身上的口袋才找到一包干净的纸巾。递给喻文州示意他给黄少天擦擦脸上的血。喻文州也没跟他客气,说了句“谢谢”就抽出张纸巾稍微擦了擦伤口附近的血,上面的颜色红得刺眼。

“哥扶着他,文州你开车去医院。”叶修走过来,“既然是朝着哥扑过来时候摔得,哥就帮人帮到底吧。别以后再传说什么蓝雨剑圣因为我破相……”

叶修话没说完就被黄少天踹了一脚,外加一个中指。叶修也懒得再和他扯,扶着他下了楼,把黄少天塞进车里,自己也坐了进去。

 

喻文州把黄少天送到医院,叶修也神使鬼差地跟来了。医生清理伤口的过程中,喻文州把叶修拉倒诊疗室外。低声说:“叶神,有件事……”

叶修摸出支烟来,但考虑到这是在医院,又把烟收了回去,道:“怎么?”

“最近,少天的状况,让我有点担心。这样奇怪的摔倒,说实话前两天也有过,普通人不会有这样的摔法吧,直接脸撞到地……还有少天他最近也会有连筷子也用不好这样的情况发生……”

叶修闻言皱皱眉,半晌没吱声。

“我想趁着今天给少天做个检查,刚刚那些事情,希望叶神能帮我保密。最好能帮我说服一下少天。”

“行。”叶修答应的意外的爽快,“不过你才是他的队长,这种事情应该算是蓝雨内部的事情吧?为什么告诉我?”

喻文州抿着嘴笑了笑:“因为叶神和少天关系不是很好吗?”

“……有吗?不过这是什么理由啊?!”

“呵呵。”

黄少天包扎好了下巴上的伤口出来后,就被叶修和喻文州两个人连蒙带骗地送进了神经内科专家的诊疗室。

 

-TBC-

 

 

评论 ( 43 )
热度 ( 82 )
  1. Chen柏舟中河 转载了此文字