在键盘上撒把米,鸡写的都比我好。

© 柏舟中河
Powered by LOFTER

【叶黄】《寄信人》04

一公升眼泪paro(知道这是什么的请不要打我)
黄少得病设定,全程妄想。
lo主是来报社的请不要质疑这一点。
OOC OOC OOC
BGM《Only Human》
今日双更掉落可能。



04

喻文州握着手机愣了两秒钟才开口:“那是指……在电话里不能说的事情吗?”电

话那头的医生一时失语,像是在选择措辞一般地沉默半晌,最后也没能找到个合适的词语:“总之,请尽快来一趟吧。”

“……我知道了。”

医生挂了电话,喻文州一个人站在面对着电话中传出的忙音发愣。

训练室内被黄少天拉着pk了几轮的叶修见喻文州半天没进来,出去逛了一圈儿把人扯回来。喻文州在走廊上握着手机发呆,叶修拍拍他的肩问怎么了,喻文州走进训练室的时候朝着黄少天的方向偏偏头,叶修自然心下了然。

 

下午的时候,黄少天被喻文州和叶修拉着又去了医院,美其名曰检查伤口。其间关于“叶修为什么又跟来了”的问题,黄少天至少发表了千字以上的个人见解。被叶修以“你很吵。”给“引诱”着转换了话题。喻文州在镜子里看到后面的两个人,想微笑,扯扯嘴角最后还是没能笑出来。

他有些没来由的害怕。

黄少天被塞进诊疗室换药后,喻文州带着叶修匆匆赶到神经内科的专家办公室。

“啪嗒!”X光片被撞击发出清脆的响声,墙上的两张光片,一张是黄少天的检查结果,另一张是正常脑部的对比。

虽然这些东西在这些外行人眼里看来没什么区别,但是——

“人的大脑大概有140亿个神经细胞,而控制这些神经细胞的细胞的数量则是他的十倍……

“而这些神经细胞分为中枢神经和末梢神经……

“中枢神经包括大脑、间脑、小脑、脑干和脊髓。而这之中能使身体灵活地活动的是小脑、脑干和脊髓……”

这些术语可能对于荣耀的职业选手来说有些难以理解,医生用放在口袋里的笔指了指墙面上的x光片,在某个部位画了个圈:“患者的病是因基因中有异常的CAG核酸重复序列发生倍增突变而造成的。小脑……正逐渐萎缩。存在于此的各种神经细胞会慢慢消失。

“患者被诊断为‘脊髓小脑变性症’。”

“虽然最初没什么自觉症状,到首先走路会不稳,跌倒的次数也会增多。不能正确衡量自己与物体的距离。也许字也写不好了,渐渐的话也说不好了。虽然缓慢,但是的确……在恶化……”

医生的声音在空空荡荡的办公室内回响,有点刺耳。就连本来柔和的日光都打在皮肤上都是火辣辣地疼。

“……能治好吧?”说话的不是喻文州,而是叶修。

医生深吸一口气,缓缓道:“据我所知,没有一例完全康复的病例。”

像是被什么击中了一样,叶修整个人僵住,然后瘫在了椅子上。喻文州口袋里的账号卡因为身体的微微颤抖滑出来,落在地上响声清脆。上面金色的荣耀二字有些刺眼。

说也可笑,两个在荣耀方面几乎无所不能的男人,在现实世界的这么轻轻一句话前,被轻而易举地击倒了。

叶修突然想到那天黄少天摔出的血,红的扎眼。

那么刺眼。

灼伤了心房。

 

黄少天去换了药,正在医院的走廊上百无聊赖地坐着。一个女孩子拎着两个鼓鼓囊囊的塑料袋路过, 女孩子似乎才是初中的年纪,那重量似乎对她来说有些沉,她把塑料袋放在地上休息。黄少天正好闲的没事干,走过去说了句:“需要帮忙吗?”

女孩子抬头,眼睛一下亮了:“黄——”

黄少天立刻出手制止女孩子把自己的名字喊出来。提起个塑料袋说我帮你吧(当然如我们所知黄少天不可能只说这一句,但是因为篇幅问题我们不做赘述)。

女孩子笑的灿烂:“谢谢!”

把塑料袋帮忙拎到病房,黄少天也和女孩子聊了几句。女孩子放下袋子后“蹬蹬蹬”跑到黄少天面前,捧着本子道:“大神求签名!”

黄少天:“……………………”

给女孩子签了名,黄少天抬起头的时候,看到女孩子正盯着自己的伤口,正想解释解释以挽救自己的“英雄影响”,却听到女孩子开口:“黄少也病了吗?”

“诶诶诶?!”

“因为我爸爸,那里也受伤了。”女孩子指了指自己的下颌示意。

黄少天不知道说什么,最后只是摸了摸女孩子的头。女孩子关门的时候,黄少天的眼角瞥见了床上躺着的男人。

-TBC-



评论 ( 10 )
热度 ( 51 )