在键盘上撒把米,鸡写的都比我好。

© 柏舟中河
Powered by LOFTER

【叶黄】《寄信人》05

一公升眼泪paro(知道这是什么请不要打我)
黄少得病设定,全程妄想。手机无力我晚上再用电脑排版吧orz
lo主是来报社的请不要质疑这一点。
OOC OOC OOC
BGM《Only Human》


05


“诶文州,我说你能想象黄少天不说话的样子吗?反正哥不太能。”叶修走到门外叼了根烟,但是没点燃。两人之间已经沉默很久了。

“……”喻文州勉强扯了扯嘴角,“叶神,我觉得你不管是安慰人还是转移话题,技能点还是要多点点。”

“切……之前点过,洗了。”叶修把手放在自己头发上胡乱揉了两把,想了想把烟从嘴里拿出来,“你真打算先不和他说?”

“嗯。”喻文州点点头,“我……”“

不用说了我明白。”叶修打断他,“不过你觉得你能瞒多久?”

“……不知道。”喻文州实话实说,“不要说少天,连我都不可能这么快接受这件事。突然就说少天他正在慢慢瘫痪,怎么可能接受啊……”

叶修想说黄少天比你想的坚强的多,但最终没有说出口,最后只能叹口气表示理解,说先去给少天拿药吧,那边应该也好了,要先瞒着他至少别让他这就起疑心。喻文州看他一眼说走吧,两个人这才走出这条走廊。


这一切似乎突然就无法挽回了,这怎么能叫人好好的接受。

命运这种字眼,完全无法接受啊。


在车上喻文州从前座把一瓶名字很长的药扔给黄少天,黄少天看了一眼名字就不打算继续看下去了,问喻文州这是什么药。喻文州想都没想,接了一句不是什么大病,治自律神经失调的药。估计是刚刚做过功课了。黄少天一听是自律神经失调,有点放松下来了,扭头继续和叶修插科打诨。

叶修一路点着垃圾话质量技能点,得到了一系列“你是嫌我吵还是嫌我烦还是直接就嫌弃我?!”这种三个选项没有本质区别的垃圾话。这个时候,仅仅是面对着黄少天,掩饰着事实,几乎就抽去了荣耀教科书所有的力气。

三个人一路回了俱乐部,面对一堆凑上来的队员依旧只是用着“自律神经失调”这种借口掩饰着。有点笨拙,却恰到好处的够用。

万幸的是这几天下来,黄少天身体里的病魔似乎是潜伏了下来,暂时没再出什么岔子。


“虽然很缓慢,但的确在恶化。”叶修突然又想到医生的这句话。

无能为力的感觉……有点糟糕啊。


本周末,蓝雨客场对战雷霆。叶修没有再跟着蓝雨混过去,但也没回兴欣。他借喻文州的手机给苏沐橙去了短信表示自己可能留一阵,得到了女孩子的回复和一串意义不明但是看起来就很欢脱的颜文字。

蓝雨今年势头不错,这场比赛客场拿下了雷霆。在传统劲旅中表现也算是扎眼的了,有些小报已经开始评价蓝雨今年夺冠的可能性了。“

干得不错啊。”叶修看着屏幕上放大的荣耀二字,自言自语道。

本场比赛的最后一击,出自黄少天之手。夜雨声烦手持冰雨带走了鸾辂音尘最后一点血,又不带半分停顿地砍翻了生灵灭 。

怪讽刺的,你说是吧。

叶修活动着肩膀打算到吸烟室抽根烟,半途却突然拐去了蓝雨放在走廊上的座机那里。

“怎么了叶神?”三声忙音之后,电话那头蓝雨队长声线依旧温和。

本来打算说什么“他没事吧”这样话的舌头突然打了结,舌头搅了搅句子就变了样子——

“很奇怪吧?”

“诶?”

“明明不是很正常的在打比赛吗?”

喻文州握着手机,半晌没接上话。不知道为什么,这段时间他似乎经常因为黄少天的事情接不上话,面对着所有记者队员都灵活的舌头却突然无法动弹了。他看了一眼一边依旧和郑轩徐景熙吵闹着的黄少天,低头阖了阖眼。声音有点沙哑:“是啊……”有

冰凉的液体滴在喻文州握着手机的手背上,一点一点往下流。蓝雨众人只能加快脚步往酒店赶去。W市的天阴了一整日,终于在夜里不负众望地下起了雨。雨声比夏末的蝉鸣还要喧嚣几分。


明明不是很正常地在打比赛吗?

这一秒还活力四射的人,你怎么让我接受那个事实?



-TBC-


评论 ( 16 )
热度 ( 51 )