在键盘上撒把米,鸡写的都比我好。

© 柏舟中河
Powered by LOFTER

【叶黄】《寄信人》·08

一公升眼泪paro(请不要打我)

黄少得病设定,全程妄想。叶黄是双向单箭头,老叶的箭头比较明显。

lo主是来报社的请不要质疑。我写的怎么又像叶喻又像喻黄就是不像叶黄。我想说少天这是回光返照可以吗

妹子们不要拖我上天台啊啊啊啊啊!!我他妈依旧没写完呢呵呵呵。

OOC OOC OOC
BGM《Only Human》

 

08

 

蓝雨今年状态相当好,一路所向披靡。常规赛阶段少有败绩。

几个月过去,随着时间的推移黄少天的状态已经渐渐地不再像刚刚发病时那样基本不影响比赛了,偶尔比赛中也会出现一点失误,看在喻文州这位战术大师的份儿上,好在没有影响什么正儿八经的比赛进程,小小的失误很快就会被弥补过去。黄少天感到有点内疚,但是别人似乎没有太过在意。

每周两次的复健,外加翻倍的手操。这日子也就这么过下去了,黄少天的状况并没有明显的下降,用自己的话来说就是路也能走话也能说我又不是残疾人我有什么啊我。

 

十二赛季全明星赛,于蓝雨主场。

黄少天毫无疑问也要出席,出发前喻文州确认了几次,黄少天都说没问题。喻文州那副不放心的样子被叶修开玩笑说是个妈妈,喻文州不紧不慢回敬一句叶神你以为你好到哪去了吗。

两日下来,目前为止还是没出什么问题。

第三天,进入全明星赛阶段,黄少天总体都算是发挥稳定,团队赛中的主攻手,联盟第一的机会主义者。偶尔让人觉得,一切似乎都没变。

但是,总有人无法像从前那样微笑了。

黄少天算一个,喻文州算一个,叶修也算一个。

 

第三日全明星赛,团队赛打响的时候,黄少天所在的一队已经占据了优势。索克萨尔、夜雨声烦、沐雨橙风、一枪穿云、无浪和唐三打组成的一队对上了大漠孤烟、石不转、百花缭乱、风城烟雨、王不留行和落花狼藉组成的二队。

毕竟是全明星赛,各位职业选手对自己也都有个分寸,彼此也都客客气气的。一队除了暴力输出,控场能力都弱,而二队除了几个高输出的角色外,还有第一牧师张新杰的加入,似乎大部分人都觉得一队没什么胜算。而就在这个情况下,一队却占据着上风。

近六分钟后——

「集火石不转,一波带走」一队的队伍频道下达了这样的指令。

夜雨声烦三段斩开路冲出,第一个冲到石不转身边。却被一个十字军审判止住了脚步,一旁的沐雨橙风抬起炮架的时候,却被冷却好的神圣之火封住了攻击。石不转趁机后撤,一枪穿云踏射,却被身后百花缭乱趁机丢来的僵直弹击中。

夜雨声烦再次抢上,身后索克萨尔读完了六星光牢,命中石不转。幻影无形剑的CD结束,黄少天刚要拼上——

动不了了,为什么手指在这个时候……

仅仅两秒钟,黄少天的动作就恢复了,刚刚顿住的操作却让张新杰有机可乘。身后声音袭来,黄少天操纵者夜雨声烦堪堪避过,拳皇到场。一枪穿云迅速转火,韩文清也不敢小看当今荣耀第一人的实力,两个神级角色硬碰硬地对决。解除禁制的沐雨橙风击出卫星射线,趁着这时,黄少天再度操纵着夜雨声烦上前。幻影无形剑打出一串连击,终于一波带走石不转。

刚刚的停顿也没有被揪住不放,这似乎是让喻文州松了一口气。下台的时候黄少天似乎总是有点心神不宁,时不时就看着自己的手,动作也夸张了些。比平时都要浮夸的表现引得苏沐橙几人频频侧目,倒是没人问起来,平时黄少天就是一话唠有点儿人来疯,大部分人也只当他是因为兴奋。

最晚到了第二天晚上,各位不在G市的职业选手纷纷离开了,黄少天依旧在吐槽着叶修为什么还不滚回兴欣的问题,被叶修听起来半真半假地一句“担心你啊”给堵了回去,脸有些小红。黄少天转头不再理他,晚上的风有点凉,黄少天几乎把蓝雨队服的外套的拉链拉到了顶上,短发被风吹起来。来给别的选手送行的蓝雨队员一路说说笑笑地往俱乐部走,以叶修的角度看,黄少天的身影正好是以车来车往的大道为背景的,有点像很多电视剧里用到白烂的狗血视角。

那样子挺好看的。

这个念头跑出来的下一个瞬间,叶修就想要走到黄少天身边说上两句什么。刚刚喊了句“少天”,黄少天听到声音回头的同时,身体突然不动了。刚刚往前走的有些急,惯性还没有消失,找不到重心的身体直直地倒下去——

“黄少天!!!”

 

后来的后来,叶修每次回忆起那天晚上,除了还会觉得那个时候的黄少天好看的不真实以外,还会觉得,那个身影,在那些虚幻的霓虹灯中,寂寞的快要融化了。

 

-TBC-

 

 

评论 ( 16 )
热度 ( 47 )