在键盘上撒把米,鸡写的都比我好。

© 柏舟中河
Powered by LOFTER

【叶黄】《寄信人》09~10

一公升眼泪paro(请不要打我)

黄少得病设定,全程妄想。叶黄是双向单箭头,老叶的箭头比较明显。

lo主是来报社的请不要质疑

我依旧没写完呢呵。这章刷点感情戏,我最近废话越来越多了少说点儿。

OOC OOC OOC

BGM《Only Human》

 

09

 

匆匆忙忙将黄少天扶起来的时候,众人才有些迟钝的发现黄少天已经是满头是血。虽然有些害怕,但还是第一时间叫了救护车。

“黄少他没事吧?”这样的话一直围绕着喻文州,喻文州也不知道怎么去回答了。

“真的不要紧吗?普通人……会直接撞到头吗?”卢瀚文已经长大了些,按照别的孩子算,应该是上高中的年纪了。虽然身为职业选手,但是蓝雨俱乐部一直坚持着没有落下卢瀚文的学业,此时的卢瀚文就这么问了出来。

“……”喻文州语塞,这时候叶修接话:“我说你们别瞎担心,黄少天那家伙估计就是最近没睡好,今天又兴奋。他那么蠢你们同队都不知道?”

“……”听多了叶修嘲讽的众人也没怎么回话,喻文州安排着众人回了俱乐部,自己和叶修一起跟着黄少天去了医院。

医生诊断并没有什么问题,只不过突然发病导致摔伤了头部。两个人听到了这话松了一口气,只不过黄少天最近几场比赛估计没法上场了。也幸亏现在常规赛已经接近了尾声。蓝雨现在分数算是领跑,已经确保了一个出线名额,否则喻文州大概又是几天不能睡觉地忙碌了。

喻文州身为队长,在医院留了一晚上就走了,黄少天醒过来的时候看到自家队长两个黑眼圈吊着,心疼得要死,把喻文州赶回了蓝雨。叶修一脸受伤说你怎么不心疼我,黄少天白眼儿一翻说老叶这才是你的生物钟行吗咱要点儿脸收回你那可怜兮兮的表情它真的和你的虚胖脸不搭。

叶修顺手从一旁的桌子上拿了个苹果堵了黄少天的嘴,一边按铃找医生给他检查。

黄少天一边嘟嘟囔囔地接受着检查,这嘟囔中穿插着无数对于叶修的嫌弃,叶修很无聊的摆摆手,打算到医院大楼外空地上抽支烟。

烟雾被吐出变成好看的形状,然后消散在空气中,或许再被谁吸进肺里,这些事情无关紧要,无关故事的两个主角。

其实这样与往日无二的日常……也不错?但是早在世界邀请赛的时候,那些可以日夜面对面相处的时光早就将自己的欲望放大,想要去拥抱那个人的想法一次次放大,再一次次被强压下去。这个时候在某些方面几乎不可一世的叶修,有点害怕被暴露在日光下的感情。

回到病房后,看到那个人吃了药闭上眼沉沉睡去,神使鬼差的,叶修撩起他的刘海在额头上留下一吻。然后竟像是做错事怕被发现的孩子一样去看那个人有没有醒过来,安心没被发现之后,才想起还没吃早饭这件事情,打算出个门糊弄点东西填填肚子再回来。

他离去后,床上闭着眼的人嘴角勾起的弧度,像是幻觉一样不真实。

叶修出门后,看着天空心情大好。

 

 

10

 

常规赛下一场,黄少天没有上场。发布会上记者更是逮着这事儿问个不停,诸如黄少天是不是要退役的问题也出现了不少。

“承蒙大家厚爱,少天最近身子有些不好,受了点伤。为了队员能够以更好的状态应对季后赛,经过商议我们决定让少天先休息几场。”喻文州坐在台上,一根手指轻轻曲起,小幅度地敲打着桌面。回答的滴水不漏。再有记者问起来,喻文州也都是刚刚的答案,顶多变个花样扔回去。

 

此时黄少天和叶修两个人都在医院呆着,通过转播看完了比赛。荣耀大神自带解说比原声还有意思,也幸亏病房里除了他两个没什么人,否则绝对扰民。看完了没一会儿叶修突然就不吱声了,黄少天回头一看,叶修不知道什么时候已经趴在病床边上睡着了。

最近他睡得很少,即使是叶修也是人,现在终于撑不住了。过一会儿小护士走进来拿东西,黄少天顺便要了条毯子给叶修披上。盯着他看了一会儿,觉得这个人要是能闭嘴也没那么脸T。不知道为什么就突然想到了第八赛季自己去兴欣网吧帮他刷副本记录的事情,那个时候对方坐在电脑前一言不发的样子意外的顺眼,电脑屏幕发出的荧光打在他脸上,面对着屏幕抿紧的唇,发梢紧紧贴在脸上,因为吞咽口水而上下滚动的喉结,因为拿到了满意的记录勾唇笑起来的样子,说着他会回去时候可能自己都没有意识到的神采飞扬……一切一切清晰至此。

然后黄少天……

黄少天有点儿不好。使劲儿晃晃脑袋,翻了个身子就想睡,想要把脑子里的想法赶出去,却越发清晰。

“混蛋老叶……”这么红着脸咕哝了一句。

——啊啊啊这要怎么睡得着啊!

 

-TBC-

老叶苏苏苏苏……///////////

 

 

评论 ( 18 )
热度 ( 42 )