在键盘上撒把米,鸡写的都比我好。

© 柏舟中河
Powered by LOFTER

【叶黄】《寄信人》11

一公升眼泪paro(请不要打我)

黄少得病设定,全程妄想。叶黄是双向单箭头,老叶的箭头比较明显。

lo主是来报社的请不要质疑

我依旧没写完呢呵。我最近废话越来越多了少说点儿。这章写的真没什么感觉,将就着看看吧……我觉得我快完结了……大概还有三四次

OOC OOC OOC

BGM《Only Human》

 

11

 

 等到黄少天出院的时候,常规赛都已经结束了。

不能陪着蓝雨完完整整的打完这自己职业生涯中最后一个赛季,黄少天未免有些难受,但是还有季后赛啊。难得蓝雨状态这么好,这一次一定要捧回个冠军来。

说着这些话的时候,黄少天脸上是笑容,明媚的像个小太阳,似乎能驱散冬日的寒冷。这个比喻是叶修做的,照例回了句“先打败兴欣再说”,黄少天嘟囔着什么看我分分钟搞定你们兴欣,一边走回了蓝雨俱乐部。

这次住院期间,黄少天的状况有些恶化,走起路来的姿势已经有些奇怪。在他出院这天,喻文州和蓝雨的众队员坦白了黄少天的病情,并没有到了瞒不下去的地步,摊开说了也是黄少天的主意。

第一个接上话的人是卢瀚文,少年还没有完全长开的五官上还带着稚气,此时却是一副对于事实无法相信的样子,完全是下意识的,他问了一个很耳熟的问题:“能治好的吧?”

喻文州勉强扯了个笑容出来,说现在的医学水平,还治不好啊。

训练室里紧跟着一片寂静,然后是一串带着笑意的声音,那些跟着蓝雨走过一个又一个夏天的人们一个个站起来,拍着喻文州的肩说是太不够意思居然瞒着我们。

那么这一年啊,就和黄少一起,再拿个冠军回来吧。

黄少天带着行李(和叶修)站在蓝雨大楼门前时,天上有很灿烂的光。尽管是冬天,照下来的时候也很温暖。G市的阳光把黄少天的影子和蓝雨俱乐部大楼的影子融为一体,似乎再也分不开。

 

 此次归队后,黄少天的状况有点像第八赛季前,还用着“叶秋”这个名字的叶修,不会再和队员们一起跑到台上庆祝,发布会也极少出席。只靠蓝雨的队长滴水不漏的应付着各个记者的问题。在选手通道叶修说你难道就打算瞒到季后赛结束然后平地一声雷吓死我们?

黄少天秒回:“你还好意思说我!难道你之前退役难道做了个铺垫先别说平地一声雷被你吓死了活过来你回复我们了?”

“……”黄少天的嘴怎么越来越毒了呢。

叶修这是和你在一起的结果啊不作不死你知道吗。

渐渐地,不仅是台上了,日常中的黄少天也很少出门了。不说在蓝雨门口蹲点的各路狗仔一次次无功而返,即使是出门买个东西什么的,黄少天也极少自己去。叶修对于“跑腿”的工作也没什么太大埋怨,只是偶尔问起过一次,黄少天先是没说话,叶修几乎都觉得他不会回答的时候,黄少天开口了。

他说“叶修你知道吗我上一次出门的时候很多人都盯着我看啊,他们全都在看我走路的样子,那种目光毫不掩饰地看过来的感觉真是糟糕透了,他们似乎都觉得我是一个理所应当应该被可怜的人。我甚至听到了有人就那么说出来说我是因为身体有残疾才那么走路的,那感觉糟糕透了……”这个时候黄少天正坐在宿舍里,他说着渐渐地把身子团起来,抱膝坐着,头低低的埋下去,团成一团像是一只仓鼠一样。

他说的,不是同情,而是怜悯。同情是给予同类的感情,而怜悯,是拿来看更低等生物的。

叶修看着他,什么也说不出来也做不了,最终轻轻地拍了拍他的背。黄少天抬头看他,把膝盖放下去的时候,叶修沉默地把他揽进自己怀里。不知道是不是因为生病,黄少天似乎瘦了很多。他有些心疼的把怀里的人又抱得更紧,发梢搔过颈窝,痒痒的。

扑通。扑通。扑通。

不知道是谁的心跳在狭小的空间里显得清晰异常。

 

-TBC-

最后一次撒糖……告白不算

 

评论 ( 30 )
热度 ( 50 )