在键盘上撒把米,鸡写的都比我好。

© 柏舟中河
Powered by LOFTER

【叶黄】《寄信人》13

一公升眼泪paro(请不要打我)

黄少得病设定,全程妄想。谜の过渡章谜の有点甜

OOC OOC OOC

BGM《Only Human》

 

13

 

约半年后。

一早起来,叶修拉开窗帘发现今天是一个久违的晴天。正打算去看看早上有什么东西可以吃,却听见黄少天迷蒙之中的一句早安。

“你可以再睡一会,等我叫你。”叶修这么说着,黄少天却轻轻摇了摇头。叶修就把他从床上扶起来,在他身后垫了个抱枕让他不至于再倒下去,顺势一个吻落在黄少天额头上。

“今天出去走走吧?”

“嗯……好……”

早饭后叶修推出轮椅,黄少天扶着他缓慢地坐过去。

这半年,黄少天的病情恶化程度令人紧张。渐渐地,走路越发的不利落,发声也渐渐困难了起来。唯一的就是他话唠的毛病好了很多,不过这真的不是什么令人高兴的情况。

晴朗的冬日,阳光散发着淡淡的金色。举起相机来拍照的话,照片上会出现一个又一个的八边形。走过公园内青石板铺成的小路,太阳从树叶之间照过来,在一段路上正好是面对着太阳,黄少天轻轻抬手挡住眼睛,叶修注意到了,眯着眼睛抬起头,行道树间露出头的太阳尽管刺眼但是很温柔,但是顾虑到黄少天的反应,还是推着轮椅转了个向。室外有些冷,叶修低头注意到黄少天的围巾有些下滑,他俯过身去帮他围了上去,对方抬起手握住自己的手,十指交缠的温暖让两人都是微微一笑。

冬日的暖阳柔柔的洒在两个人身上。长期蜗居室内的两个人皮肤都泛着象牙白,阳光打在上面有轻微的反光,让两个人都美得不真实。叶修转头去买了杯茶,递到黄少天的手里,黄少天抬头笑着看他,叶修揉了揉黄少天的额发,柔软的触感一点一点烙印在心里。

这已经是两个人开始交往的第六个月了,也被苏沐橙吐槽过连热恋期都没有就直接进入老夫老妻相处模式了。但是叶修只是笑笑并不说话,手却紧紧牵住了黄少天垂在身侧的手,两个人相视一笑,这个时候苏沐橙总是会夸张地大喊秀恩爱出门左转谢谢。

 

这周末是全明星的场次。缺少了黄少天的全明星会有人顶上去,两人也没有闲情逸致再跑到虚空主场去参加全明星,仅仅是坐在电视前凑了个热闹,你一言我一语地评价着这个那个的新人老人。

 “叶修你看,这个嘉世的小队长水平不错啊,有点你当年的风范啊。”虽然仅仅是这样一句话,但是黄少天的语速也慢了很多。

“那是当然,哥一手教出来的学生技术肯定差不了。”叶修冲着电视上下左右的晃晃食指,收到一个白眼。

“果然是我大蓝雨最棒了,看看果然是我们队长的战术啧啧啧。小卢果然没给夜雨声烦丢脸!”

“你们蓝雨怎么搞的,真的不会治治你们队长的手残?”

“滚滚滚!”

……

只是不知道,这样无忧无虑斗着嘴的日子,又能有多久呢?

黄少天的精神状况几乎以肉眼可见的状况衰弱下去,渐渐地已经出现了吞咽困难的情况,手抬起来的时候会出现颤抖,不要说打荣耀,连简单的按对键盘、甚至拨号都出现了困难。在某一次见到黄少天拿着流木的账号想要试着做些什么却无能为力时,叶修紧紧地抱着他,第一次感到黄少天眼泪润湿了自己的肩。

虽然是这样,但是黄少天却渐渐地不想依靠轮椅走路,在某一次差点摔在楼梯上被前来探望的喻文州带回去之后,被问起了缘由。

“我啊,其实很害怕某天起来,发现自己不能再走路了。”

那个总像是发着光的青年身上,第一次出现了宛如哭泣般的纤细笑容。

 

-TBC-

妹子们后面的婚礼想看谁的?暂定双花或者喻队和某人的婚礼吧…求意见XD

评论 ( 29 )
热度 ( 39 )