在键盘上撒把米,鸡写的都比我好。

© 柏舟中河
Powered by LOFTER

【叶黄】《寄信人》14

一公升眼泪paro(请不要打我)

黄少得病设定,全程妄想。

OOC OOC OOC

BGM《Only Human》

 

14

 

每周探访一次已经成为了喻文州的习惯,但是这次似乎带来了什么不得了的东西。看着喻文州帮他们拿来放在信箱里的请柬时,叶修条件反射一样的抽了抽眉角,黄少天也是愣在那里一时不知道怎么开口。

婚礼请柬,这很正常。

但是它的内容,很不正常。

虽然在职业圈熟识的那些人中,黄少天的病情已经不是是什么秘密,这对恋人的同居生活也都是诸位心照不宣的事实。

但是孙哲平你这么明目张胆地寄来婚礼请柬真的好吗?!叶修强忍下了喷垃圾话的欲望。因为更大的槽点在后面——

“叶修我没瞎吧?”

“怎么?”

“孙哲平和张佳乐办婚礼这一定是我的错觉是吗?”

“不是。”叶修沉痛地摇摇头。

“……………………”喻文州都觉得他看到了黄少天头顶上具现出了一大堆的文字泡——当然,这次的文字泡里除了省略号没别的玩意儿。

 

在同性婚姻还没有被广泛接受的今天,到场的不过双方父母还有些熟识的朋友,而这“熟识的朋友”放在双花二人身上,便是一干荣耀玩家了。

两人都是一身西装,唯独不同的是孙哲平一身黑色,而张佳乐则是干净的白色西装,两个人站在那里,十指相扣。这景象发生在孙哲平身上还是第一次,或许一开始有些令人惊诧,但是两人却是十分登对。

虽然在外地,但是两个人却不曾失约,叶修带着黄少天进来,面对坐在轮椅上的人两人似乎并不惊讶,却是笑着过去攀谈。叶修执起笔,流畅的将自己和黄少天的名字都写下来,黑色墨迹印下的两个人的名字,就那么紧紧地挨在一起,似乎再也分不开。似乎没有什么能让他们分开。

虽然只是一个形式,但是两人却十分看重,该有的一项没少。流程走下来,尤其是张佳乐笑得很开心,孙哲平虽然没怎么表现出来,但也是一副满足的样子。黄少天低低地笑着说真好啊,不知道叶修有没有听见。

大概是没有吧。

黄少天轻轻巧巧的一笑,心说幸好没有。

结束之后叶修推着黄少天往回走,喻文州提议送他们回去,先去停车场把车开过来。两人就站在路边等,这时候黄少天从西装的口袋里掏出一封信,上面的字体并不工整,看起来写作人的手似乎有些颤抖,但是却能辨认出清晰地“叶修”两个字。

“这是什么?”叶修看到后,轻轻地挑了挑眉。

黄少天勾勾唇角,轻轻地笑着说了一句:“情书啊,老叶你觉得是什么?勒索信吗?嘿嘿。”

叶修拍拍他的肩,说那我挑个你不在的时候看啊。说着将那封摸起来很厚实的信塞进了西装口袋。当晚叶修就接了个电话,让他先回家一趟。虽然很想陪黄少天回G市,但是电话里叶秋听起来心急火燎的声音让他有些在意,喻文州保证他会先代替照顾一下黄少天后,就定了去往H市的机票就赶去了。

飞机上——

那封摸起来很厚的信实则并不长,病情原因使得黄少天不能很流畅的写字,字已经写的很大却仍带着一点颤抖。叶修就这飞机上的一点灯光看下去,纸张在昏黄的灯光下显得不那么惨白,笔画转折间,满眼尽是心头血。

 

叶修:

展信好。

因为实在很难开口,所以给你写信。

本剑圣不用看都知道你现在在抿着嘴笑!先说好了不许笑话这个字,因为你也知道啊,我已经很难写好字了。

情书这种事情实在太少女不符合我英俊帅气的画风啊,但是这大概是最后一次了所以少女一把大概也没什么关系。首先还是谢谢你一直陪在我身边,看到你的时候我也会不由自主地高兴起来,觉得你打荣耀时候专注的侧脸很帅气,这种话我本来绝对不会说出来的。

说实话,和老叶你在一起的时候会很痛苦。虽然你这段日子一直很照顾我,也辛苦你没在我边上抽烟,你也很在乎我的感受啊,没有在我面前敲键盘打荣耀什么的,还是多谢了。但是仅仅是看着你就会想起从前,那些还在职业联盟拼杀的日子,还有那些能拉着你PK的日子。然后顺理成章的,就会想做很多事情,想做这个想做那个,要是我健康的话就能做到,总是会这么想。只要和你在一起,无论是过去还是未来,都会被描绘的一丝不苟,却又无法实现。当然啦这并不是说是你的错别多想啊。只是说,你还会有很长的未来的路,而我却不同。我所剩下的未来中唯一的问题是如何活下去,仅此而已。

迄今为止为我所做的一切,谢谢你。对着这样的我说喜欢,谢谢你。什么都无法回报你,对不起。

已经不能再见面了。

 

寄信人:黄少天。

 

-TBC-

下章完结www

评论 ( 23 )
热度 ( 49 )