在键盘上撒把米,鸡写的都比我好。

© 柏舟中河
Powered by LOFTER

【叶黄】《寄信人》15(完结)

一公升眼泪paro(请不要打我)

黄少得病设定,全程妄想。不想看BE的筒子们别看尾声了

OOC OOC OOC

BGM《Only Human》

 

15

 

——已经不能再见面了。

等到注意到被水迹润湿的字迹的时候,叶修才后知后觉地发现自己哭了出来。他有些难以想象黄少天是以怎样的表情写下这封信,努力想象却总也想象不出那个人除了微笑的第二种表情。眼泪铺开一纸才慌乱的去擦,透明的液体不知流了多少。

下飞机后叶修第一反应就是打电话给自己亲弟弟,听到这是黄少天再三请求下做的后,罕见的没有吐槽自己亲弟弟卖队友的行为,没想到短时间内没了飞往G市的航班。叶修心里 一急直接定了高铁票往G市赶。

推开屋子的门时,人去楼空人走茶凉,这话都不为过。邻居家好心的婆婆听到动静告诉叶修说那小伙子昨天晚上就搬走了啊。叶修一惊,微笑着说了句谢谢,等到婆婆进屋后,才忍住了摔上门的冲动冲下楼去。

家里没有,蓝雨那里也没有。

叶修心下一惊,摸出电话来打到喻文州哪里。叶修不用手机的习惯因为担心黄少天的情况,早在半年前同居的时候就改掉了,但因为宅久了偶尔出门的时候也会忘记拿,这次没掉链子倒也是万幸。

电话那一头蓝雨队长声线不稳,却依旧冷静地说出:“我不知道。”

叶修冷笑一声说我不信,喻文州沉默半晌没说话,然后开口说你知道了又能怎么样?

叶修挂了电话才反应过来那句你知道了又能怎么样,点了根烟,自言自语说再去找他呗,不要脸这种事儿哥也是干得出来的。

喻文州没想到过自己还能见到叶修,G市也算是个大市,喻文州却在接到电话的一个星期后就遇见了叶修,倒是狠狠吃了一惊。

宅男往日的虚胖脸都不见了,取而代之的是一周慌张寻找带来的削瘦,用“脸颊都凹下去了”这种字眼来形容也并不为过。喻文州看着他有些不忍心,最后叹了口气打了个招呼,到街上的哪家店随便找了张纸片来,洋洋洒洒写下两行。递给叶修,说:“去找他吧。别告诉少天这是我说的啊。”

叶修笑笑,说了句谢谢然后低头去看地址。确定了两边心说黄少天这还真能耐,出国疗养这种事情居然也想得出来。

 

等到办好签证拿到机票,已经过去了一个多月。到达的时候当地时间还是凌晨,叶修拿上行李匆匆跑出机场,天边才刚刚开始亮起来。

金发碧眼的出租车司机友善的问出叶修想要去哪,叶修想了想还是把纸条递过去。司机看着医院的地址善意的笑笑,然后发动汽车。

在护士的带领下推开病房的门的时候,天边的太阳已经露出了边缘,依旧在慢慢的爬升。天边的晨光很是灿烂,天气已经开始转暖。

黄少天慢慢转过头来,满脸满眼的不可思议。

“叶……修……?”

“是我。”叶修走过去,轻轻地与黄少天额头相抵,“我来找你了。我说过了,你说不清楚,我就来找你,现在我来找你了。”

“嗯。”

晨光将黑色的影子拉的很长。两个人的影子渐渐地越靠越紧,没有什么能将他们分开。

 

 

尾声——

不知道几年过去了,时间仿佛失去了概念。两个人似乎就那么静止在了时间里,黄少天的病情渐渐地只能依靠读字板来说话,在之后昏迷不醒的时间开始多于清醒的时间。

某日——

入夜,叶修本以为会像往常一般浅眠一会儿,却怎么也没有睡意。没来由的心慌,他注视着黄少天意识到那个人还在平稳的呼吸着的时候,才能冷静下来。睁着眼睛过了一夜,天边泛起了鱼肚白,叶修拉开窗户想要吹吹风好让自己冷静冷静,清凉的空气让他好受了不少。他深呼吸了一口,正要回头。

“滴!——”

突然响起的警报声让紧绷了一晚上的神经几乎断开,紧接着医生和几名护士冲了进来。叶修还没有反应过来就被小护士客客气气地请了出去。等到坐在了走廊上的椅子上,被阻断的神经这才重新接上,刚刚没有传达到的惊慌失措一瞬间全部涌上来,让他险些眼前一黑晕倒在地。

不知过了多久,医生才示意他可以进去了。

黄少天的脸上是与往常无二的表情,病房里静悄悄的,窗外的鸟鸣也不知去向了。叶修连自己的呼吸声也听不到,更不用说别人的。天边洒向这里的晨光一点一点的由昏暗变得明亮,照在黄少天的脸上有白瓷一样的质感,这景象美得有些不真实。窗帘被风微微吹起来,似乎已经抚上了黄少天的脸颊。他一时无法分辨对方是否还在呼吸,叶修一步一步的向前走去,仅仅几步路的距离却仿佛流转了几亿光年。这个时候,叶修听见在一片寂静之中,医生开口了——

 

-FIN-

 

 

勉强算是后记:

我终于写完了QWQ这个黄少生日前就开始写的坑居然被我拖到了大孙生日都过完了……

说实话这是我第一个完结的坑,第一次打下FIN还有点小激动呢。之中也是各种痛苦……各种想要学习法国人民罢工,但是本着对叶黄的虐的爱,我还是坚持了下来☆!

感觉实在是对不起黄少天小天使啊……【土下座

接下来大概还会开别的坑,《有你》我就暂时坑掉了……因为当初凭着一腔热血开了坑,BUG也很多后来也是各种痛苦,大概先写完百分点文,再开一个科幻向的坑吧CP大概包括叶黄周翔双花,还有鉴于@诸葛九幽 的强烈要求滚去写叶周……

那么谢谢大家一直陪着我!

下回见啦☆~

顺便我不要谈人生啊啊啊啊啊啊啊

 

评论 ( 40 )
热度 ( 59 )