在键盘上撒把米,鸡写的都比我好。

© 柏舟中河
Powered by LOFTER

【伞修】一辈子

没剧情,流水账,OOC有点过,千字短篇。

矫情的有点过,愿意看的可以点开。

伤眼。

 

============

 

叶修十五岁那年离家出走,同样也是那一年荣耀开服。那一年他遇见了苏沐秋,一叶之秋遇见了秋木苏。那在第一区就很出名的斗神,与真正的神枪。

叶修十八岁那年,职业联盟起步。一叶之秋一杆却邪成就不败斗神,但是斗神身边的人变成了气功师,而神枪手不见了。他曾经说苏沐秋从不说谎,除了那句“我去去就回。” 

叶修二十一岁那年,嘉世三连冠。他撑起的嘉世王朝光芒万丈,后来听人说起不知道是对谁,他似乎说了一句:“如果你还在就好了。” 

叶修二十二岁那年,斗神身边出现了另一个枪系角色,叫沐雨橙风。但是也是那一年开始,他没有再拿到冠军。那个熟悉的影子啊,却不再是他真正的神枪。 

第八赛季,嘉世人心不合。叶修作出了退役的决定,斗神易主,矛枪组合不再。那一年,叶修二十五岁。他拿起了那个人创造的君莫笑。 

第十赛季叶修归来,带领兴欣一路走来,终于站在了顶端。拿到了他的第四个冠军——和君莫笑一起。那一年叶修已经不年轻了,他二十八岁了。 

 

同样是在他二十八岁那年,叶修退役了。但是他作为领队一起参与了荣耀世界邀请赛,被笑着吐槽是想集齐七个戒指召唤荣耀之神。他无所谓地耸肩。 

等到他二十九岁的时候,他应邀留在了兴欣,做了个教练。不过兴欣也没能蝉联冠军罢了。君莫笑一时也没能找到好的继承人,只能先扔在那里。第十二赛季的冠军落在了霸图手里,这一年韩文清和张佳乐都选择了退役。 

等到叶修三十二岁了,黄金一代的众人也都纷纷退役,第四赛季之前出道的已经全部退役。有报纸说这是一个时代的终结,老人终是要给新人让位了。 

过了两年,他拿起报纸的时候,上面的报道是轮回的三人组也退役了。叶修三十四岁的时候,那一代的人终于从职业联盟完全隐去了身影。 

叶修三十六岁那一年,职业联盟已经十八岁了,该成人了。连第八赛季出道的有些选手都退役了。也是那一年,兴欣出道了一个很有天赋的少年继承了君莫笑,他看着叶修的眼神总会让他有种那个人还活着的错觉。但是他很清醒地知道那不是他——别傻了他都死了十八年了。 

叶修四十三岁的时候离开了兴欣,最后还是回了家。不过这个时候他的弟弟已经不想离家出走了。 

叶修四十五岁那一年的某天拿起报纸的时候,上面写着荣耀服务器停止运行了。他算了算,这个时候应该是诶二十七赛季。荣耀联盟的人换了很多,来了又走没有人能永远停留,最终也是会结束的。 

 

叶修死在七十二岁那年,死于肺癌,并不令人惊讶,只当是年轻时活的太过肆意嚣张。他终生未娶,也不曾听闻他有个恋人。有的名字已经很久不被提起,却不曾忘却。他临终前手中紧紧握着在电竞界已经成为历史的荣耀账号卡,在落地时发出清脆的响声。被小护士捡起来的时候,上面不再清晰的三个字勉强被辨认出来。

“秋木苏……?”小护士轻轻念叨着,不明白为什么那老先生至死都不愿放开它。

又不过是哪家的爱恨罢了。

评论 ( 5 )
热度 ( 12 )